Em 1888 foi sancionada a lei áurea pela princesa Isabel, com intuito de proporcionar a dignidade humana e abolir a escravatura no Brasil. O que outrora os escravos viviam em péssimas condições de vida, horas extenuantes de trabalho, o que nessas condições negligência a forma digna de trabalho. Com a evolução do trabalho e a ampliação dos direitos trabalhistas passou a ser vista como forma dignificadora e valorizou - se o trabalho do ser humano.

No período da revolução industrial havia então o processo de renovação, mudança da manufatura para maquinofatura, os trabalhadores tinham péssimas condições de vida, saúde, horas extenuantes de trabalho e recebiam pouco salário. O cartismo surgiu então com a revolta dos trabalhadores, exigindo mais do salário, melhores qualidades de vida e também sociais. Dito isso, o movimento cartista coloca - se em destaque as exigências e a construção das melhores relações e condições de trabalho para o ser humano.

Com o avanço tecnológico de informações e trabalho intelectual, passou a ser muito valorizado pelas empresas como também pela população. A oferta trabalho que utiliza de tecnologia tem sido recorrente. Embora aparentemente essa forma de trabalho seja boa e confortante, esconde desvantagens. Evidencia - se a dependência excessiva da tecnologia, causando o aparecimento do sendentarismo, problemas psicológicos, vasculares e fator do corte de relacionamentos pessoais com outros indivíduos, o que na verdade é importante para o ser humano. Por conseguinte, o trabalho na atualidade acaba suscitando a alteração de horas trabalhadas que as empresas submetem aos trabalhadores. De modo que, deve - se proporcionar limites ao trabalho e inferir atividades mais saudáveis.

Em síntese, a dignidade dos direitos trabalhistas foi proporcionado no Brasil por Getúlio Vargas pela CLT ( Consolidação das leis trabalhistas ). Nesse sentido, todo trabalhador deve ter direto nas normas das leis trabalhistas. O governo deve atentar - se as empresas que utilizam tecnologias, atribuir atividades físicas e esportes e limites de carga horária fora do ambiente de trabalho. Contribui - se assim o Brasil estará dando grandes passos para a valorização do trabalho dignificante ao ser humano.