Na música "Pretty Hurts", da cantora Beyoncé, é retratado a busca incessante pelo "corpo perfeito". Ao se analisar a conjuntura brasileira, nota-se que a realidade não se difere da apresentada na canção, visto que, ainda há um culto a padronização corporal no Brasil. Dessa forma, é necessário intervir nessa questão motivada não só pela má influência midiática, mas também pela cultura imediatista.

Em primeira instância é válido ressaltar a má atuação por parte da mídia como um dos impulsionadores de tal problemática. Nesse contexto, o professor Afonso Albuquerque, diz que a mídia é o quarto poder. Sob essa perspectiva, a ideia sobredita se aplica ao âmbito nacional, haja vista, que os meios de comunicações atuais, sobretudo, as redes sociais interferem diretamente no modo de vida social. Diante de tal exposto, é notório que com os usos das redes sociais, principalmente o Instagram, as pessoas tornaram a comparação, seja no âmbito físico ou material, como algo comum nas suas vidas, tornando-se frustradas por não possuírem realidades semelhantes às que são expostas constantemente pelos chamados "influencers digitais".

Ademais, o imediatismo é um contribuinte negativo para a persistência do impasse. Nessa perspectiva, o filósofo Zygmunt Bauman retrata a sociedade atual pautada por essa cultura imediata. Dessa maneira, constata-se que a sociedade brasileira se negligencia, pois ao invés de optaram pela busca saudável de um "corpo ideal", através de exercícios físicos, optam pela prática de cirurgias plásticas colocando-se em riscos. Logo, é inaceitável que a situação perdure, caso contrário trará mais consequências prejudiciais para o problema que ainda vigora no país.

É fundamental, portanto, produzir medidas operantes para a reversão desse preocupante entrave. Em suma, cabe ao Governo – agente responsável por gerir os interesses sociais e econômicos da sociedade – promover campanhas publicitárias, em parceria com as mídias sociais e digitais, brasileira. Além disso, o Ministério da Saúde junto do Ministério de Educação, deveram promover campanhas socioassistenciais, tal ação deverá ser feita nas escolas incentivando a adoção da prática de atividades físicas, além de enfatizarem o quão prejudicial pode ser a realização de cirurgias. Assim, um futuro melhor poderá ser alcançado e essa atual realidade será cessada.