Título : As engrenagens que movimentam o mundo do trabalho

Na Revolução Industrial, grande processo tecnológico do século XVIII, os trabalhadores passavam 16 ou até mesmo 20 horas nas fábricas, em situações por vezes insalubres, e recebendo menos do que deveria pela sua produção. Diante disso, nota-se o quanto que o proletariado foi e continua sendo explorado pelos seus patrões. Realidade que perdura-se na contemporaneidade, pois a fuga do desemprego leva milhares de brasileiros a sujeitarem-se a trabalhos análogos a escravidão,que, por sua vez em nada dignificam o homem.

Desse modo, a falta de emprego potencializa está problemática. Tendo em vista, que o termo "Trabalho" vêm do latim "Tripalium" que era uma ferramenta utilizada para a tortura, vemos que essa simbologia está além do dicionário, todavia não ter uma ocupação é ainda mais torturante, haja vista é por meio dele que o indivíduo alcança sua autonomia financeira, e sem ela esse cidadão será visto como inferior pela sociedade. Por conseguinte, muitos para não viverem tal exclusão, social e econômica, submetem-se a péssimas condições de trabalho.

Partindo desse pressuposto, a exploração trabalhista, ainda que seja considerada trabalho, não contribui para o desenvolvimento da dignidade humana. Assim como, o personagem "Sansão" do livro "A Revolução dos Bichos" de George Owlle se sacrificava com árduos esforços já que acreditava que seria beneficiado, muitos brasileiros trabalham exaustivamente ganhando valores mínimos enquanto que, tal como na Inglaterra de 1760, são os donos das empresas que lucram em cima da mão de obra dos empregados. Além disso, tal prática prejudica a saúde desses indivíduos podendo leva-los até mesmo a morte, como aconteceu com o "Sansão" da obra do escritor Inglês.

Portanto, urge a necessidade de medidas para que tais problemas sejam solucionados em todo território nacional. Destarte, cabe ao Governo Federal por meio do Ministério do Trabalho ofertarem empregos que sejam regulamentados e fiscalizados pelo próprio órgão, a fim de que a população empregue-se em trabalhos que de fato os dignifiquem. Ademais, é necessário que o Poder Legislativo elabore leis mais rígidas para os empregadores qur negligênciam os direitos da classe operária, visando que cada vez mais a tortura dê lugar a satisfação pessoal.