É notório que a humanidade utiliza das atividades trabalhistas para se manter no mundo e garantir sua sobrevivência, e por conseguinte sucesso, desde os primórdios de sua existência, caracterizando fases em sua história que se mostram vergonhosas, como o período da escravidão onde o trabalho foi instituído como forma de opressão, humilhação e aproveitamento das pessoas negras, que por sua vez sofrem com as marcas deste período da história até os dias atuais, principalmente dentro do ambiente de trabalho.

Durante o período da Primeira Revolução Industrial, período onde as indústrias e fábricas estavam se consolidando no mundo, o número de trabalhadores aumentou consideravelmente, porém, a situação em que essas pessoas exerciam suas atividades se caracterizou como insalubre e precária, essas pessoas trabalhavam em condições degradantes e que ainda apresentavam riscos à saúde e à vida.

Trazendo o assunto para o âmbito mais atual, destacam-se os relatos de denúncias sobre situações de trabalhos análogo á escravidão, onde o indivíduo é submetido a condições humilhantes que denigrem sua dignidade como cidadão e ser humano.

Contudo, o que se percebe com as situações descritas que marcam negativamente a atividade trabalhista, é sua precariedade e fragilidade em ser mantida uma ordem justa e digna para a pessoa que a pratica.

Portanto, com os fatos apresentados anteriormente, pode-se afirmar que a problemática em questão necessita de uma solução urgentemente, onde a mesma garanta os devidos direitos e proteção que devem ser tidos a um trabalhador. Percebe-se também que o órgão responsável para resolução de tal problema se caracteriza como o governo federal, em parceria com os respectivos governos estaduais, onde os mesmos se disponibilizem a fiscalizaram mais os ambientes de trabalhos, afim de identificar possíveis irregularidades, e aprimorarem as leis trabalhistas, fazendo com que as mesmas continuem garantindo o devido direito á dignidade dentro do ambiente de trabalho, impedindo que quaisquer das situações anteriormente citadas, onde o indivíduo em sua atividade de trabalho, nunca mais volte a possuir tais condições humilhantes em seu âmbito trabalhista.