No documentário "Crip Camp" em 1970 um acampamento de verão para adolescentes com deficiência nos Estados Unidos, motiva um grupo de jovens a buscarem por caminhos para um mundo mais igual. Todavia, mesmo depois de décadas, ainda se nota a falta de inclusão do deficiente no Brasil. Nesse sentido, observa-se um delicado problema, que tem como causas o individualismo e a insuficiência legislativa.

Dessa forma, em primeira análise, a falta de empatia é um desafio presente na problemática. Para Zygmunt Bauman, a sociedade atual é fortemente influenciada pelo individualismo. Diante de tal exposto, é visto que os brasileiros não se colocam no lugar dos deficientes físicos, impedindo que todo corpo social seja tratado igualmente. Logo, urge acabar com essa situação individualista no Brasil.

Em paralelo, a legislação deficitária é um entrave no que tange ao problema. O filósofo grego Aristóteles, explica que a política tem como função preservar o afeto entre as pessoas de uma sociedade. Entretanto, o Estado vem sendo ineficaz, pois, não intervem para melhorar essa incerção social de pessoas com deficiência, mesmo possuindo a LIB (Lei Brasileira de Inclusão). Assim, é necessário intervir nessa insuficiência da lei, para trazer o equilíbrio social.

Portanto, é indispensável amenizar o quadro atual. Para isso, o Poder Executivo - órgão com a função de executar as leis vigentes no país - por em prática à LIB (Lei Brasileira de Inclusão), por meio da integração desses cidadãos com deficiência física na educação, no trabalho e na saúde, com o intuito a reverter a desigualdade perante outros indivíduos da sociedade. Dessa maneira, o conceito político de Aristóteles será real no Brasil.