Na era tecnológica em que estamos vivendo, quem não está conectado é visto como ultrapassado, porém essa inclusão tecnológica prós idosos se torna muito difícil pois parte desses aparelhos eletrônicos não foram feitos visando pessoas dessa faixa estaria, e não há nenhum incentivo do estado pensando nessa inclusão.

Na terceira revolução industrial iniciada no século XX foi o momento de maior avanço tecnológico, e esse avanço não parou porém a população idosa foi ficando cada vez mais exclusa, visto que por muito tempo a comunicação foi mantida de forma tradicional e os maís velhos não foram preparados pra essa mudança. Segundo a filósofa Simone de Beauvoir em seu livro a velhice "os indivíduos tratam os demais de acordo com o papel que eles desenvolvem, visto que os idosos são visto como incapaz, não á paciência por parte dos familiares pra ensinalos a usar aparelhos eletrônicos

Também não a cursos específicos de capacitação pra torna essa inclusão possível para interação moderna, o governo faz pouco caso desse problema o que aumenta o problema visto que a população idosa tende a aumentar

Se faz necessário que os meios de comunicação se adapte aos mais velhos facilitando seu uso, e que o estado trabalhe em campanhas de inclusão para que familiares os ajude nesse processo,cursos de computação também ajudarão na interatividade e Auto estima deles , para que não se sinta ultrapassados