Observa-se que o número de pessoas com a saúde comprometida de doenças aumentou muito nos últimos anos, além disso a estimativa é que 2 milhões de pessoas não têm acesso garantido a uma alimentação que seja nutritiva, sendo assim os resultados apontam que 50% da população está acima do peso e 20% são obesas.

É preciso pontuar de início, que com a pandemia veio a quarentena e as pessoas não podiam sair de suas residências, sendo assim os brasileiros começaram a pedir alimentos por meio de entregas chamado de "Delivery" e com o fim da quarentena os preços dos alimentos subiram muito, e a maioria desses brasileiros continuaram a pedir esses tipos de alimentos ao invés de comprarem frutas, legumes e verduras que são alimentos saudáveis.

Além disso, temos como exemplo os pais que deixam seus filhos levarem lanches como frituras, recheados e refrigerantes para as escolas, e foi pensando nisso que as instituições de ensino vem trazendo medidas que restringem a entrada desses alimentos que podem ser prejudiciais para o crescimento dessas crianças e adolescentes, que quando forem adultos vão estar com várias doenças ou até mesmo obesas.

Em virtude dos fatos mencionados, para cuidar melhor da saúde da sociedade brasileira é preciso mostrarem anúncios de receitas com alimentos saudáveis e preço acessíveis, já para os estudantes o ideal é que as escola reforce a alimentação saudável através de cardápios variado e nutricionista, sem falar nos pais que precisam ensinar seus filhos desde criança a ingerir alimentos com nutrientes essenciais para a sua saúde.