“O importante não é viver, mas viver bem”.Segundo Platão, a qualidade de vida tem tamanha importância que ultrapassa a da própria existência. Todavia, essa não vem sendo uma realidade vivida pela atual sociedade brasileira, uma vez que estes vem sofrendo com estigmas relacionados aos transtornos mentais, dado que esses problemas tem sido vistos com mais frequência e ignorados pela sociedade . Assim, ao invés de agir de maneira que aproxime a realidade descrita por Platão da vivenciada por os doentes mentais ,o preconceito em relação as doenças mentais em consonância com os problemas causados pelas redes sociais ,contribuem com a situação atual.

Em primeiro lugar,é importante destacar que a discriminação dos problemas mentais faz com que os indivíduos tenham medo de expor seus problemas e procurar ajuda profissional .Nessa óptica, como na obra “13 Reasons Why” a falta de auxílio em pessoas com transtornos psicológicos pode resultar em uma piora do quadro psiquiátrico, gerando até mesmo o suicídio. Sob esse viés,é inaceitável que, o preconceito da sociedade impeça a procura de ajuda profissional, tendo em vista os agravantes causados pela falta dela.

Além disso, convém lembrar que as redes sociais se mostram grandes propulsoras das adversidades mentais na contemporaneidade. Nesse contexto, de acordo com o livro “Sociedade do espetáculo” as pessoas estão sempre performando em suas vidas em busca de aprovação social . De maneira análoga, um grande número de usuários das redes sociais desenvolve transtornos mentais, por não conseguir seguir o estilo de vida perfeito criado pelas redes.

Observa-se, dessa forma, que os estigmas relacionados aos problemas mentais são frutos do preconceito e da ilusões criadas pelas redes sociais . A fim de solucionar tal impasse, é de suma urgência a mobilização do Ministério da Educação e o da Saúde realizarem por intermédio de aulas e palestras no ensino básico, o desenvolvimento da inteligência emocional e a conscientização sobre as doenças mentais. Com objetivo de acabar com o preconceito a essas doenças e a diminuições dessas sobre as pessoas. Só assim , os indivíduos com adversidades psiquiátricas não apenas viverão ,mas viverão bem.