De acordo com Platão, "O importante não é viver, mas viver bem". Parafraseando a afirmação do filósofo grego, a qualidade de vida tem tamanha importância, que ultrapassa a da própria existência. Apesar disso, o cenário atual em relação a vacinação na Brasil é outro, pois existem problemas a serem enfrentados, que contribuem para a declínio de brasileiros vacinados. Dessa forma, além de ir contra ao pensamento de Platão, realça a situação ocorrente.

Segundo as informações de uma pesquisa do Jornal BBC em 2017, o número de pessoas vacinadas contra poliomelite diminuiu uma quantidade considerável, e atualmente, percebe-se que uma das mais notórias causas existentes para isso são as informações falsas que se propagam, enganando muitos brasileiros, as estimulando acreditar firmemente, que se tomarem a vacina, sofreram das piores reações possíveis, como por exemplo vir à óbito.

Outrossim, é inegável que a falta de qualidade nos postos de saúde onde ocorrem as campanhas de imunização, retardam ainda mais os índices. Em sua grande maioria, as Unidades Básicas de Saúde (UBS), constantemente sofrem com carência de materiais essenciais para atendimento, e quem decide se vacinar, sofre com a espera nas longas filas, com muitos desistindo de se precaver.

Portanto, em vista do que foi supracitado, conclui-se que algo deve ser feito a fim de remodelar esse panorama. Logo, é dever do Ministério da Saúde proporcionar campanhas de vacinação mais eficientes. O mesmo ocorrerá por meio de palestras em escolas, por exemplo, visando desmistificar às notícias falsas existentes, além de investir na contratação de mais profissionais da saúde, e na criação de novos locais para vacinação. Dessa forma, a situação atual poderá ser revertida, e a ideia de Platão manifestará.