Em 2021 a emissora Globo mostrou na TV um desabamento de um prédio que tinha sido fiscalizado dias antes da tragédia por órgãos reguladores que tinham dado seu parecer em um possível desabamento, mas a população não derem atenção e dias depois o prédio caiu fazendo vítimas no estado de São Paulo. Ademais, não é raro no Brasil isso acontecer por causas como déficit habitacional sendo que muitas pessoas que estão próximas ou até morando nos locais não deem a atenção para possíveis perigos. Pode-se ressalta que nessa problemática a falta de educação e o desemprego assola ainda mais esse caos.

Em primeiro plano, a educação é escassa em um país com o maior PIB da América do Sul e a 12°economia do mundo. Assim, como disse o filósofo Pitágoras "Eduquem as crianças, para que não seja necessário punir os adultos". Portanto, essa questão não é recente sendo que o governo não se esforça para melhorar o ensino quanto pela infraestrutura como pela qualificação dos professores, caso não seja solucionada a tempo, o país terá sérios problemas em fugas de profissionais futuros para outros países que o valorizam.

Nesse contexto, o desemprego é uma problemática que nunca foi resolvida que não só afeta a população como também prejudica o país a se tornar uma nação desenvolvida. Outrossim, cerca de 14,8 milhões de brasileiros e 6 milhões desistiram de buscar um serviço de acordo com o IBGE - Instituto Brasileira de Geografia e Estatística -. Logo, mesmo tendo grandes índices de desocupados, é importante ressaltar que esse descaso nunca fui minimizado.

Dessa forma, o descaso da educação e o desemprego sempre foi visível pela população e esta questão persiste ainda mais para aqueles que sofrem de um déficit habitacional. Assim, o Ministério da Infraestrutura com parceria a Mídia devem usar o dinheiro público para construções de casas em locais de fácil acesso e por meio de divulgações nas emissoras mais assistidas como Globo e SBT fazerem sorteios para aqueles que se cadastraram para concorrer a essas casas e logo o Ministério possa derrubar locais que tem chance de cair e construírem parques a fim de que haja um declínio de déficit habitacional para que não tenham um novo desabamento.