São Tomás de Aquino defendeu que todas as pessoas precisam ser tratadas com a mesma importância. Porém, a questão do Os desafios da educação universitária brasileira contraria o ponto de vista do filósofo, uma vez que, no Brasil, esse grupo é vítima de discriminação constante.Nesse sentido, o Os desafios da educação universitária brasileira tem como causa a Falta de conhecimento e a injustiça.

Em primeira análise, a Falta de conhecimento mostra-se como um dos desafios à resolução do problema.Nesse sentido, o filósofo Schopenhauer defende que: os limites do campo de visão de uma pessoa determinam seu entendimento a respeito do mundo. Isso justifica outra causa do problema, se as pessoas não têm acesso à informação séria sobre Os desafios da educação universitária brasileira, sua visão será limitada, o que dificulta a erradicação do problema.

Outrossim, a Injustiça ainda é um grande impasse para a resolução da problemática.Nessa perspectiva, a máxima de Martin Luther King de que: a injustiça num lugar qualquer é uma ameaça à justiça em todo lugar ,cabe perfeitamente. Desse modo, tem-se como consequência a generalização da injustiça e a prevalência do sentimento de insegurança coletiva no que tange Aos desafios da educação universitária brasileira

É evidente, portanto, que tais entraves precisam ser solucionados.Para que isso ocorra, o Governo devem desenvolver palestras em escolas, a serem webconferenciadas nas redes sociais desses órgãos, por meio de entrevistas com vítimas do problema e especialistas no assunto, com o objetivo de trazer mais lucidez sobre o tema e erradicar esse impasse,Dessa forma,haveria melhor tolerância na Educação Universitária Brasileira e que o Tomás de Aquino defendeu seria aplausivo.