Segundo o fundador da Apple, Steve Jobs “A tecnologia move o mundo” remete o quanto os meios tecnológicos são fundamentais na atualidade e no cotidiano dos seres humanos. A partir dessa perspectiva a tecnologia torna-se importante para a educação dos jovens no Brasil, porém, exalta certos déficit no desenvolvimento tecnologia-educação na sociedade brasileira.

Nessa perspectiva, a tecnologia é uma aliada na obtenção de conhecimento e no processo de aprendizagem nas instituições de ensino brasileiras. Com a pandemia da Covid-19, as aulas nas instituições educacionais ocorreram de forma online, onde os professores tiveram que adaptar suas formas de ensino para captar a atenção dos estudantes criando uma aprendizagem colaborativa através dos recusos tecnológicos.

Outrossim e válido ressaltar que o uso da tecnologia nas instituições de ensino podem alimentar uma desigualdade de informação sobre esses recursos nas instituições de ensino público, pois segundo o IBGE cerca de 4 milhões de alunos não tiveram acesso a internet no decorrer da pandemia, também foi abordado que a maioria desses estudantes estam matriculados na rede pública de ensino.

Evidencia-se, portando que é necessário que o Ministério da Educação, através de debates com as secretárias de educação e as comunidades locais, introduzir novos métodos de ensino em conjunto com a tecnologia. Assim a educação brasileira poderá aos poucos melhorar no desenvolvimento tecnológico na educação