Aldous Hurley defende: "Os fatos não deixaram de existir so porque sãoignorados". Tal perspectiva é verificada nos desafios para com bater a violência nas escolas brasileiras, que é frequente. Nesse contexto percebe-se a configuração de um complexo problema, que se enraíza no silenciamento e ma influência midiática.

Nesse cenário, em primeiro plano, é preciso atentar para silenciamento presente na questão. A "isonomia" é a garantia na de direitos iguais, mesmo em condições diferentes. No entanto a realidade é pouco econômica nos desafios para combater a violência nas escolas brasileiras, visto que nem todos vivem uma mesma realidade, o que reflete om suas ações. Assim percebe-se a urgência de proporcionar oportunidades para esse grupo.

Além disso, a má influencia midiática ainda é um grande impasse para a resolução da problemática. Chimmamanda Adichie alertar que os esteriótipos limitam o pensamento humano. Tais esteriótipos crescem na lacuna de representatividade que gera transtornos nas escolas, visto que a mídia com discursos de ódio influência os alunos a violência. Dessa forma, para deixar de limitar o pensamento, é preciso quebrar esses padrões por meio da representação de narrativas plurais.

Portanto, urge que o problema sesa resolvido. Para isso, o governo federal deve criar uma agenda econômica mais democratica, por meio da destinação de recursos para esse grupo, a fim de reverter a desigualdade social que se instala nos desafios para combater a violência nas escolas brasileiras. Tal ação pode ainda, contei uma divulgação na mídia para que a população tome conhecimento. Paralelamente, é preciso intervir sobre o silenciamento presente no problema. Desse modo, os fatos não serão ignorados e poderão deixar de existir.