Desde o início da colonização, perpetuou-se a errônea ideia de que a mulher é propriedade do homem. Porém, com o tempo, pensamentos como este foram sendo cada vez mais contestados, graças a movimentos como o feminismo.

Na década de 70 com a segunda onda do movimento feminista, foi criado o termo "cultura do estupro", que aponta comportamentos que violam a mulher, sejam eles físicos ou psíquicos. Cantadas, toques e assobios, são exemplos de como essa cultura está cada vez mais presente em nossa sociedade. De acordo com o jornal Data Folha, 85% das mulheres têm medo de serem vítimas de violência sexual, pois acreditam que possam ser estupradas a qualquer momento, dentro ou fora de suas casas.

Ademais, fala-se sobre a violência sexual sofrida dentro se suas casas. Em muitos casos o estuprador pode ser um conhecido. 50% dos abusos envolvendo crianças e adolescentes, são cometidos por parentes, namorados ou conhecidos da família, e, muitas vezes, a vítima acaba não denunciando. Apenas 10% dos casos chegam a polícia.

É preocupante como a cultura do estupro é normalizada em nossa sociedade. Medidas como a implantação da educação sexual nas escolas, juntamente com parcerias com o governo federal para elaboração de campanhas em prol de conscientizar a população sobre isso, são medidas que devem ser tomadas para reverter esse problema.