Segundo o pensador Mário Pires, para quem tem pressa, cada segundo é uma eternidade. No entanto, o trecho citado se encaixa na realidade contemporânea, haja vista que a cultura da urgência é bastante utilizada no Brasil, onde é propagada pela internet e é grande causa de doenças mentais aos indivíduos. Logo, é necessário combater esse problema.

Em viés, a cultura da urgência é propagada pela internet, já que no mundo virtual, onde tudo é rápido e “pra já”, foi aplicado no dia-a-dia. Em análise, o filósofo Zygmunt Bauman em seu livro ‘Modernidade Líquida’ pode exemplificar esse fato quando diz que tem tempos de modernidade líquida, a tecnologia influenciou ao indivíduo que é necessário ser rápido, produzir em alta velocidade, nesse caso receber e dar informações a curto prazo.

Diante dessa perspectiva, essa cultura causou aos indivíduos várias doenças mentais, já que a grande exposição dos altos níveis de produtividade em um curto intervalo de tempo, fez com que os indivíduos comecem a comparar seu cotidiano e se frustar, achando que estão atrasados. Sob essa linha de raciocínio, o G1 publicou uma matéria relatando do quanto a apresentação do alto nível de produtividade por parte dos influenciadores digitais pelas redes sociais, podem afetar os indivíduos que o assistem, por começar a acreditar que sua rotina mais lenta ser errada, já que no universo virtual, tudo é imediato e rápido.

Portanto, é necessário que o Governo Federal em parceria com o Ministério da Educação, promova formas de educar os indivíduos, por meio de palestras e rodas de conversas sobre o problema do imediatismo exagerado no cotidiano. Para assim, combater com a cultura da urgência no Brasil contemporâneo e diminuir pessoas apressadas como expressa o pensador Mário Pires.