Na obra "Utopia" de Thomas More, é retratado uma sociedade perfeita sem mazelas sociais. No entanto, ao se analisar a conjuntura brasileira, percebe-se uma contraposição à obra, a cultura do abuso sexual causa vários impactos na sociedade. Visto isso, é de suma importância analisar não só a maldade dos seres humanos como causador dessa prática, mas também a negligência estatal.

Primordialmente, destaca-se a maldade humana como o principal contribuinte dos casos de abuso. Segundo a estimativa da Organização Internacional do Trabalho (OIT), cerca de 20% das mulheres já foram abusadas no trabalho. Sob essa perspectiva, é notável um paralelo com o filme "Doce Vingança", no qual após a personagem principal ir trabalhar foi sequestrada no seu ambiente de trabalho, onde passou a ser mantida em cativeiro e vítima de inúmeros abusos sexuais, que acabou acarretando no desenvolvimento de vários problemas psicológicos da personagem . Logo, é perceptível que a maldade humana causa graves impactos na sociedade brasileira.

Ademais, a negligência estatal compactua com a persistência desse crime. Segundo o filósofo Tofler, o Estado por sua natureza é incapaz de obedecer suas próprias leis, de forma a ser necessariamente ineficiente e contraditório como legislador. Nesse sentido, percebe que o estado não exerce sua devida função que segundo John Locke, é assegurar o bem-estar dos cidadãos, de modo, a ser contingente por não disponibilizar recursos apropriados e profissionais especializados,fatores que são essenciais para manter a segurança dos indivíduos que compõem a sociedade e das pessoas que são vítimas desses atos perversos. Sob esse viés, a omissão do Estado faz com que o problema se perpetue entre a população.

Infere-se, portanto, que haja medidas preventivas para combater esse problema. Dessa maneira, o Ministério da saúde, por intermédio do Ministério da segurança, busquem fazer parcerias com ONGs, para investir na divulgação de informações sobre como fazer denúncias anônimas e dos direitos sociais. Essas ações devem ocorrer por meio de palestras e instituições educacionais, ruas e mídias,a fim, de ter a participação social no combate dos abusos sexuais existentes.