A Constituição de 1988, em seu Art. 215, garante a todos os direitos culturais e incentiva a valorização das manifestações culturais. Entretanto, muitas pessoas ainda praticamente tal preconceito. Esse problema decorre devido a influência das mídias sociais, e o elitismo cultural.

Em primeiro lugar, as redes sociais têm influência global, e é muito comum encontrar nelas comentários pejorativos, como por exemplo que o Acre é um local bastante atrasado, o Nordeste ser terra de "pobres", e o Amazonas terra de "indígenas". Dessa maneira, acaba influenciando o preconceito.

Em segundo lugar, o elitismo cultural trata-se da ideia de que há culturas superiores e inferiores, isso contribui com desigualdades sociais que privilegiam etnias, classes sociais e regiões. Isso começou desde o início da colonização do Brasil, pois os portugueses viam e tratavam os povos indígenas como inferiores, e até hoje, a discriminação prevalece.

Desse modo, o Ministério da Cultura - órgão responsável pelos direitos culturais da população - deve garantir que todos os atos de preconceito sejam devidamente punidos com as leis de proibição da discriminação e do bullying, para assim, o problema ser erradicado e vivermos em uma sociedade mais justa.