Escravidão é a prática em que na pessoa assume propriedade sobre a outra.

No Brasil a escravidão foi de longa duração, marcada principalmente pela mão de obra de negros trazidos da África e a enorme violência contra eles.

Apesar de em 1888 está prática ter sido abolida, ao longo da história continua-se a estrutura racial presente na sociedade até os dias atuais, por exemplo os negros sendo a minoria em universidades como a USP tendo a cada 5.400 professores menor de dez são negros.

Após a abolição não houve nenhum apoio a população negra que teve que continuar nos trabalhos escravos onde eram explorados devido à discriminação no mercado de trabalho ao qual um estudo atual mostra que pessoas afrodescentes são maioria em posições de trabalho com menor remuneração e menor proteção.

Apesar de algumas medidas serem tomadas o racismo estrutural é algo ainda existente na sociedade fazendo com que, por consequência, até hoje os descendentes de escravos do Brasil vivem com está herança da escravidão.

Por isso combater a discriminação aos negros, reconhecer a estrutura racista da sociedade e tomar medidas para combater a herança da escravidão e o racismo no mercado de trabalho é não só eticamente correto como também trará a vida liberdade aos descendentes que ficou pendente na história do nosso país.