Tente mover o mundo - o primeiro passo será mover a si mesmo." - Platão. Em contra partida no Brasil, infelizmente, o posse de armas de fogo é visto de forma dividida entre: direto à liberdade ou ameça a vida. Nesse contexto, medidas devem ser adotadas para reverter essa situação que tem como causa o aumento da criminalidade e os riscos de acidentes populavionais (domésticos, suicídios, feminicidios, entre outros).

Diante desse cenário, vale resaltar que o aumento de obtos envolvendo esse problema tem aumentado com o pasar dos anos, contribuindo com a propagação de tal produto. A cerca disso, "Não são as crises que mudam o mundo, e sim nossa reação a eles." - Zygmunt Bauman. Sob essa ótica o estatuto de desarmamento foi aprovado por lei, visto que, a aprovação dessa estatura vinha tendo várias consequências em sociedade. Dessa forma, tendo uma pequena redução na criminalidade. Logo é preciso que concientizamos a população com manifestações causando clareza sobre tal assunto.

Além disso, os mais afetados por essa liberação são as mulheres e as crianças: conforme "temos de nos tornar a mudança que devemos ver." - Mahatma Gandni, ativista Indiano. Nesse sentido, o mais recomendo mesmo que não seja aprovado por todos é a exclusão de tal documento, de modo que seja apenas usurfluindo por seguranças da lei ou militantes. Assim, a liberdade de ir e vir dos brasileiros podem ser menos traumatizante. Com efeito, enquanto, infelizmente tem uma (faxa etária não oficial) 50% da sociedade luta pelo fechamento dessa ação, outras 50% lutar a favor. Enquanto a diminuição de pessoas contra essa ação diminui, o aumento de manifestações e escândalos como proposta de permanecer é uma realidade.

Torna-se evidente, por tanto a necessidade de superar os desafios acerca da posse de arma de fogo. Para isso, o governo - no exercício de seu papel social - deve formar uma plasiva atitude, por meio de explicações e/ou entrevistas, a fim de acar com as consequências desastrosas. Tais atitudes levando a morte de dezenas de vítimas (inoventes). Paralelamente o aumento da criminalidade e os riscos de acidentes. Talvez assim o Brasil, possa se tornar mais baixo o indice de criminalidade.