O filme “Wall-E” mostrou em sua narrativa um cenário da Terra em que a busca incansável pelo desenvolvimento levou o planeta ao ressecamento e, por isso, o mundo tornou-se um caos devido à falta de água. Embora o planeta não esteja em caos como na ficção, é notório afirmar que a realidade apresentada na obra assemelha-se a do Brasil, uma vez que a crise hídrica tem apresentado diversos desafios para a sociedade brasileira. Logo, são necessárias medidas para resolver tal impasse que tem como causa o desperdício de água pelos agricultores e que traz consigo muitas consequências, sendo uma delas a redução na oferta de alimentos.

Em primeiro lugar, é importante destacar que, a negligência dos agricultores com o uso correto dos recursos hídricos é a principal causa dessa problemática. De acordo com uma pesquisa realizada pela Agência Nacional de Águas, de cada 100 litros consumidos, 72 são utilizados na irrigação agrícola. Nessa perspectiva, é evidente que devido ao uso desmedido de água nas plantações, o risco de seca nessas regiões de plantio aumentam, dado que muitos desses lugares de colheitas possuem equipamentos de irrigação automática, os quais são ativados várias vezes ao dia e, infelizmente, sugam milhares de litros de água diariamente para irrigar as plantações que muitas das vezes não necessitam dessa quantidade exacerbada de líquido, ocasionando, dessa forma, a crise hídrica. Desse modo, a sociedade necessita abolir esse contratempo.

Ademais, a medida que o desperdício desse recurso hídrico vai se intensificando, a oferta de alimentos diminui cada vez mais. Segundo o pensamento do filósofo Tales de Mileto, tudo que existe no planeta tem água em sua origem. Nesse contexto, é fato que tudo aquilo consumido na sociedade possui água em sua composição ou preparo, e o desperdício constante desse meio natural pode trazer consequências alarmantes para todo o planeta, pois sem ela não haverá mais como os agricultores plantarem suas sementes geradoras de alimentos e, consequentemente, a sociedade não irá ter meios para se alimentar, uma vez que sem ela não será possível irrigar as plantações para as sementes germinarem e darem os seus recursos. À vista disso, o bem-estar da população vê-se ameaçado.

Portanto, como métodos para solucionar tal obstáculo, é necessário que o Poder Legislativo, em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, crie um projeto chamado “Água é vida" por meio de verbas governamentais, e tal projeto irá implementar leis que tenham como finalidade por materiais de armazenamento e monitoramento do uso de água nessas regiões agrícolas como: cisternas nos locais de mais desperdício, as quais irão armazenar água da chuva e contará com o auxílio de um monitor que distribuirá e medirá ela em quantidades certas para essas regiões mais imprudentes e, com isso, oferecer uma punição para essas pessoas negligentes com os recursos hídricos, como por exemplo, a aplicação de multas altas. Dessa maneira, o mundo não se tornará um caos como em "Wall-E".

@Ashiley @Alvaro2311 @Andree Podem ler, fazer uns apontamentos e atribuíram nota? Por favor.

Só umas observações: Eu sei que vocês dão de 10 à 0 em mim na questão de conhecimento. Certeza que vocês já sabem disso. Mas caso algum tenha dúvida da palavra "Terra" com "T" maiúsculo, é que eu pesquisei/estudei e vi que é o correto.