O reality show Big Brother Brasil, teve na edição 21 a rapper Karol Conká como participante. Durante o programa cantora foi alvo da cultura do cancelamento pela mídia, por cometer alguns erros durante o reality. Nesse âmbito, torna-se necessário debater sobre esse problema presente na sociedade e as dificuldades enfrentadas pelas pessoas que são canceladas.

Em primeiro plano, podemos destacar o cancelamento como uma forma de denunciar comportamentos preconceituosos e negativos. Essa alternativa é muito presente nas redes sociais e que resulta em grandes movimentos, como a #MeToo, hastag utilizada para expor relatos de assédio sexual nas mídias. Essas manifestações tiveram como resultado a prisão de muitos abusadores que eram blindados pela sua posição social. Nota-se, que esses tipos de protestos dão voz a problemas que eram silenciados e que podem ser resolvidos de uma forma justa e democrática.

Ademais, vale ressaltar que muitas pessoas não usam essa possibilidade de denunciar esses comportamentos de forma correta. Contudo, acabam transmitindo discursos de ódio, prejudicando ainda mais a saúde mental do indivíduo que está sendo cancelado. Dessa forma, também pode acrescentar a falta de empatia pelo próximo como uma dificuldade nessa problemática.

Portanto, medidas seriam essenciais para reverter este cenário. Cabe ao Ministério da Educação , desenvolver projetos nas escolas como debates e palestras, de modo que proporcione mais conhecimento ao jovens sobre a cultura do cancelamento, tornando eles pessoas melhores. Também, cabe ao governo criar leis mais severas como punições . Desse modo, esses meios tecnológicos seriam lugares mais seguros.