Por consequência, o linchamento virtual se da início por um conjunto de pessoas que acham que são juízes e devem dar palpites da vida dos outros em virtude disso, questões como de Sulli e Gabriela Pugliesi como causa e consequência do cancelamento virtual.

Michel Foucault define o cancelamento virtual como microfisica do poder. Em principal, eles não dão a oportunidade do erro, ou da explicação. No entanto até que ponto o tribunal do crime chega? Sulli, cantora e atriz sul-coreana, teve falecimento em 2019 pôr suicídio, ela era uma pioneira em movimentos sociais, o que gerou muitas críticas. Durante uma entrevista para CéCi ela disse: "As pessoas que pensam diferente de mim estão erradas, mas não são más."

Por quanto, seu lado positivo não se deve ser deixado de lado, visando julgar o que é errado aos seus olhos, o cancelamento virtual pode ser benefico em situações como: corrupção, preconceito, atos xenofobicos, agressão sexual contra crianças, entre tantos outros como também a escravidão que parece não está tão existinto assim. Gabriela Pugliesi foi bastante criticada por fazer uma festa em pleno confinamento da pandemia, que matou milhares de pessoas ao redor do mundo.

Conquanto, atitudes devem ser tomadas, implementar propagandas dizendo os males que o linchamento virtual causa, dando uma visão ampla de que nem tudo deve ser julgado com sentença de morte. As redes sociais também devem criar ferramentas, que esse tipo de coisa pare de acontecer, visando na qualidade do uso do mesmo.