No reality show Big Brother Brasil na edição de 2021, a participante Karol Conká foi alvo de cancelamento do público, pois sua forma de se posicionar dentro do jogo era diferente da vista dos outros convidados do reality e da visão dos telespectadores. Neste contexto pode-se relacionar aos grandes casos de cancelamento. Dessa forma, é fundamental discutir os efeitos da cultura do cancelamento em razão dos padrões impostos pela sociedade e a busca por atenção vinda da Internet.

A princípio, vale ressaltar que os padrões exigidos pela sociedade contribui para a mazela. Na rede social Tik Tok, a influenciadora digital Thais Carla, sofre preconceito em relação ao seu corpo com comentários gordofobicos gerando o seu cancelamento na Internet pela sua condição física. Nesse sentido, pode-se perceber que a Internet é nefasta, no qual os próprios indivíduos que usam a rede de comunicação não podem se expressar. Dessa forma, enquanto ainda houver pessoas maldosas na Internet, o respeito ficará em segundo lugar.

Diante desse cenário, é válido retomar ao aspecto supracitado quanto a busca por atenção na Internet. No filme, "Bullying Virtual" conta a história de Taylor Hillridge a personagem que tem sua privacidade exposta por alguém que hackea sua conta

espalhando informações falsas a seu respeito. Em vista disso, a situação retratada na obra mostra a realidade de muitas pessoas brasileiras, sendo alvos de circunstâncias constrangedoras com sua vida exposta. Logo, só será possível reverter esse cenário quando o sistema de segurança realmente garantir a privacidade do usuário.

Infere-se, portanto, que o estado deve aderir a providências catalisadores de modo a solucionar a cultura do cancelamento. Para isso, o Departamento de Privacidade e Segurança de Informação da Seretaria de Governo Digital - haja ser provedor de políticas públicas, necessita

Investir em um sistema de privacidade mais rigoroso, de forma que os dados individuais fique exclusivamente restritos do público, junto com campanhas das redes sociais a favor de reorganizar os padrões idealizados da sociedade, a fim de diminuir o cancelamento da Internet.