Muito tem se discutido sobre o cancelamento no meio virtual, é um tema que tem sido muito abordado no momento que vivemos atualmente. Dificilmente você entra nas redes sociais e não encontra um tipo de cancelamento, todo dia uma pessoa é cancelada seja por seu posicionamento ou por alguma atitude. Isso é muito comum de acontecer pois as pessoas estão escondida atrás de uma tela, no anonimato, dificultando o poder justiciario tomar as devidas leis.

Cada vez mais o meio virtual vem se enchendo de informações mentirosas ou distorcidas da verdade, com isso acaba contribuindo para as pessoas fazerem comentários ofensivos, atacando uma as outras. A internet tem virado cada dia que passa um lugar que a qualquer momento independente do que você fale ou não eles vão achar uma maneira de criticar, espalhar o ódio em palavras. Muitos dessas pessoas que contribui pro cancelamento são menores de idade, e os pais nem imagina que seus filhos fazem comentários ofensivos contra outras pessoas, isso acontece por falta de monitoramento da parte dos pais.

Em consequência disso doenças neuropsiquiatricas como depressão, ansiedade, crise do pânico vem aumentando cada vez mais levando infelizmente alguns caso até suicídio. Por isso que todo cuidado com o que comentamos nas redes sociais é bom, o cancelamento hoje em dia não pode mais se considerar algo insignificante. Devemos sempre fazer o nosso papel que é denunciar quando a gente ver comentários atacando outras pessoas, contribuindo com esse crime.

Com isso podemos tomar alguns meios de diminuir esses ataques no meio virtual que é tão prejudicial para nossa saúde, começando na mídia aonde acontece o cancelamento, marcas grandes podia fechar parcerias com digitais influences para abordar esse tema com fim de alertar a todos sobre como evitar tudo isso. Nas escolas, podia trazer atividades, rodas de conversas, palestras sobre esse assunto com intuído de cada dia diminuir mais o cancelamento, e os pais ficando mais alerta no que os filhos fazem na internet.