Conforme a previsão do filósofo Michael Foucault , constata-se a microfisica do poder, ele diz que toda relação humana são de poder, já que todas envolvem disputa e domínio. Dessa forma, tendo em vista a relação entre o homem e o poder através do meio virtual onde as pessoas julgam ou cancelam uma às outras, cabe analisar alguns aspectos como o prejuízo social e financeiro e os fatores de risco para saúde mental da pessoa cancelada.

Ao observar o Wikipedia, nota - se que a cultura do cancelamento virtual é um fenômeno moderno no qual uma pessoa é expulsa de uma posição de influência devido a atitudes consideradas questionáveis seja online ou no mundo real. Tendo em vista que cancelar alguém nas redes socias não fica apenas no mundo virtual, com isso os cancelados perdem seguidores, patrocinadores e deixam de vender seus serviços. Assim cabe mencionar que o prejuízo é social e financeiro.

Em relação a cultura do cancelamento é perceptível que é tóxica para saúde mental. Nesse contexto é imprescindível pontuar que o fato de ser cancelado pode desencadear diversos distúrbios como síndrome do pânico, ansiedade e até depressão.

Infere-se portanto, a necessidade do diálogo e da empatia das pessoas no meio virtual. Nesse contexto, de acordo com o artigo 5 da carta magna, é imperioso a proteção aos direitos da privacidade, honra e de imagem que podem vir a ser violados pelo linchamento virtual, assim é preciso ser criado medidas punitivas para os promotores de cancelamento virtual para o bem estar social.