Não tem vez mais para a intolerância

Segundo a constituição federal de 1988, todo cidadão é igual perante a lei, e a mesma lhe garante, à liberdade, à igualdade, à segurança e à propriedade. Sendo assim, a intolerância não deveria ser um impasse na vida social de nenhum cidadão. Mas entretanto, existe muitos episódios na vida cotidiana que transpareça essa cena, tão corriqueira. Nesse sentido, esses desafios tem que ser combatidos para que não aconteça crueldades, para que se garanta uma vida social organizada.

São vários tipos de intolerância cometida nos tempos atuais, posso citar dois exemplos que são mais acometidos, como: “intolerância racial” e “intolerância religiosa”. São dois locais de falas diferentes, mas que se interligam em todos os sentidos. Em 2019 no Brasil, as denúncias de intolerância religiosas aumentaram cerca de 56% . Essa intolerância traz uma carga de eliminar as religiões originadas da África. Todo essas estatísticas traz um tremendo desolamento para a vida social do individuo que prática alguma dessas religiões.

Cerca de 54% da população brasileira é constituída por negros, mas mesmo sendo a maioria, existe uma sede em algum ponto da população racista em praticar esse tipo de delito social. No nosso país cerca de 71% das mortes são de pessoas negras. A cor preta, sempre foi tarjada como algo ruim, entretanto no contexto social nunca foi assim. Então podemos dizer que o Brasil é repleto de pessoas intolerantes sim, mas não se pode dizer que isso não tenha solução, porque afirmo que tem.

Estamos vivendo em um cenário aonde a vida social está completamente exposta, em redes socias principalmente. Se um usuário dessas redes, publica algo, ou, faz alguma ação que é contrária do gosto popular, ele é cancelado. É a maioria da população, felizmente entendeu que ser intolerante nesses casos não é de uma pessoa com a índole boa. A cabeça das pessoas já está formada que racismo e intolerância religiosa é crime, e são ideias contrarias dos tempos atuais.

Entretanto, não é um mar de rosas, a luta de quem sofre essas injúrias raciais e religiosas, é diária. É impossível que possamos ficar de braços cruzados esperando que isso tudo acabe sozinho, é tempo de reagir contra a essas pessoas que pregam essas intolerâncias. Ter a consciência que somos todos iguais e que nosso Deus é um só. Com tudo isso, é preciso que a sociedade e o governo reajam ao contrário a essas intolerâncias. Cabe a sociedade transmitir fazer campanhas explicando porque temos que banir isso do nosso meio social, e o governo deve implantar mais educação no meio social, para que quem cresça agora nesse século, não amadureça com a cabeça de seus antepassados.