13 Reason Why,retrata uma série em que, uma jovem comete suicídio por problemas em que se encontrava. Hoje, os jovens encontra o suicídio como maneira de acabar com as dores internas. Nesse contexto, percebe-se a configuração de um grande problema em virtude de falta de apoio, e empatia com as pessoas.

Primeiramente, é preciso ter cuidado com jovens e adultos que fica trancado dentro do quarto, e não quer fazer nada para se distrair. Nesse sentido, August cury fala " quando uma pessoa pensa em suicídio, ela não quer matar a dor, mas nunca a vida." Assim,trazer a pauta esse tema e debatê-lo com os filhos e prevenir qualquer coisa.

Além disso, o suicídio deveria ser tratado antes que alguma coisa pior acontecesse. A filósofia cristã, patrística e escolástica, afirma que a vida é um dom de Deus, e devemos ter cuidado acerca de como tratamos esse dom. No entanto, as pessoa devem ter empatia e ajudar.

Portanto, o MEC deve criar um projeto ou campanhas à fim de combater o suicídio, por meio de palestras na escola. Tal ação,deve ser divulgada em redes sociais, e também entregando panfletos. Desse modo, a situação pode ser invertida.