No filme "Interestelar", a filha do protagonista, Murphy, recebe uma advertência por expor o conhecimento do livro que ela recebeu do pai, pois a sociedade apresentada tornou o conhecimento irrelevante e padronizado. De maneira análoga, o analfabetismo digital também gera esses problemas e, infelizmente, ainda se faz presente na sociedade hodierna. Desse modo, é imprescindível discutir os problemas atrelados a ele, principalmente os da educação, como a restrição do conhecimento e até o desconhecimento dos profissionais da educação de utilizar as ferramentas.

Em primeira análise, limitar o aprendizado somente na escola é um percalço que precisa ser revertido. Nessa perspectiva, o intelectual Paulo Freire demonstra com a sua frase–"Se a educação sozinha não muda a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda"–o quão importante é ter acesso à educação. Entretanto, o exposto não é efetivado e isso se deve a diversos fatores, a destacar os indivíduos que não possuem o material ou mesmo desconhecem o método de utilização deste. Assim, se não houver a efetivação desse meio de ensino, a tendência é a sociedade continuar estagnada.

Outrossim, mesmo com a especialização que os professores possuem para dar aulas presenciais, outros problemas surgem quando deslocados para o ambiente virtual. A partir disso, segundo o livro "O Ser Humano em Tempos de Covid-19", os professores não detém do conhecimento necessário para preparar uma Vídeoaula. Dessarte, é possível inferir que o problema se encontra, seja nos alunos, seja nos educadores que mesmo este possua o meio de comunicação requisitado, a ausência de saber como usar impossibilita o fornecimento das aulas na internet. Então, o aprendizado de como utilizar as ferramentas é mister para todos os associados.

Portanto, intervir contra o analfabetismo digital é de suma importância para a criação de uma sociedade coesa. Para isso, o Governo Federal, principal influente do executivo, deve criar um curso fornecido tanto nas instituições de ensino quanto online, que ofereça os conhecimentos precisos para as aulas virtuais, mas também fornecer um personalizado aos pedagogos, a fim de amenizar os problemas associados às aulas de vídeo, ao vivo principalmente. Acerca do material preciso para as aulas, é preciso que o Estado implemente no Cadastro Único o fornecimento de "tablet" com internet aos que necessitam e que será devolvido ao fim do uso. Dessa maneira, a educação tornar-se-á mais acessível, diferentemente da realidade distópica de "Interestelar".

Tirei 960 no Enem de 2020 :shock: . Agradeço muito as pessoas deste site. :D. Link da minha redação. :arrow: o-estigma-associado-as-doencas-mentais- ... 28496.html