A tecnologia possui grande influência no mundo, em sua maioria positiva, atual. Porém na situação atual do Brasil, nota-se certa deficiência no assunto de alfabetismo digital. e com isso destaca-se a necessidade de promover melhorias socioeconômicas e educacionais do país.

Um dos fatores que potencializa essa questão do analfabetismo digital é a falta de contato entre as pessoas e a internet, citado pelo IBGE, que atinge cerca de 46 milhões de brasileiros. Isso se deve ao fato da maioria dessas pessoas viverem em locais isolados do país, onde normalmente não possuem nenhum acesso à eletricidade, quem dirá à internet.

Outro ponto a se destacar é a falta de conhecimento da população sobre a rede de internet, o que as impossibilita de ter algum contato adequado com a tecnologia. Dito isso, nota-se a falta de empatia dos órgãos governamentais sobre essas pessoas, sendo que são estes que devem tomar partida ao estimular o aprendizado da população a novas ferramentas de internet.

Para auxiliar a melhoria desses obstáculos, a população mobilizada deve cobrar ações financeiras do Estado em nome de condições favoráveis de acesso à tecnologia do país. junto disso, por meio de verbas governamentais, o Ministério da Educação deve agirem políticas educacionais a longo prazo para promover a alfabetização digital.