Desastres ambientais são acidentes muitas das vezes provocados por falha humana que afetam de forma negativa uma sociedade e/ou um ecossistema.Ao se discorrer sobre essa problemática no Brasil,é necessário compreender que as grandes explorações de recursos naturais, como a mineração, possuem negligências que podem gerar danos irreparáveis.

A princípio, vale mencionar a questão das explorações de recursos naturais.De acordo com o IBRAM- Instituto Brasileiro de Mineração-, o Brasil é o segundo maior explorador e exportador de minério. Desse modo, visando lucros exacerbados, as empresas têm aumentado e intensificado continuamente suas produções.Porém ,as fiscalizações nas áreas de exploração, a segurnça dos trabalhadores , bem como a sustentabilidade não possuem a mesma intensificação, o que têm acabado em desastres incorrigíveis, como os rompimentos das barragens da empresa mineradora Vale S/A.

Posteriormente , é inegável que negligências por parte das empresas causaram problemas nos últimos anos.Nota-se um exemplo disso nos desastres apresentados nas cidades mineiras de Mariana e Brumadinho, ocorridos por não obediência à relatórios de manutençao preventiva - que visam corrigir falhas- e que provocaram uma tragédia para o ecossistema e para a sociedade presente no local.Logo, é inadmissível que as empresas continuam com desleixo em suas explorações, pois um erro pode ocasionar em acidente e ser irreparável para toda uma população.

Em vista do apresentado , torna-se importante salientar que os desastres ambientais tratam-se de um assunto relevante ao Estado e que merece uma maior atençao da sociedade.Desse modo, especialistas e o poder público podem unir forças para elucidar a questão.

Não tenho muita prática com redação , mas busco melhorar sempre. Sou novo aqui no projeto e sei que aprenderei bastante.

Se possível atribuir uma nota 0-10. Banca Fundep.

Grato!!