O desastre ambiental é um acontecimento que induz uma alteração no meio ambiente para o lado negativo que está incluído a intervenção humana. No entanto , a falta de atenção e da preservação com o meio ambiente, traz na bagagem o desmatamento e as modificações realizadas por homens no solo que agride a crosta terrestre e as placas tectônicas.

Portanto , nesse desastre ambiental ocorre consequências para o ser humano, como a prejudicação de sua saúde, pois, quando se têm uma poluição no planeta, ela fica debilitada assim sendo, prejudicial a todos os seres vivos. DESSE modo, a poluição atmosférica está ligada a substâncias e gases presente na poeira e na fumaça, que traz doenças respiratórias como por exemplo : asma e bronquite, dentre outras, em casos mais sérios a contaminação do ar causa a hipertensão , câncer e até leva a morte do indivíduo.

O impacto na economia, ocasionado pelos problemas ambientais, traz consigo a perda de produção e de capital humano. Considerando a impor um valor maior e de longa duração, para se reverter ou amenizar os problemas sofridos no ambiente .

Desse modo , a reciclagem, separação dos lixos , desligar equipamentos e aparelhos que não está se usando, usar tintas não tóxicas e a realização de campanhas nas escolas, ambientes de trabalho e nas ruas de como podemos cuidar do nosso planeta sem agredir a natureza, para assim, respirarmos um ar limpo.