Muito se discute sobre a importância do surgimento da Revolução industrial, pois contribuiu para o subdesenvolvimento do mundo. Porém, as indústrias são as principais causadoras da escassez de água em determinados lugares, além de cooperar para o aquecimento global, o que facilita para que os desastres ambientais aconteçam.

Diante desse cenário, a China é um dos países que contribuem para os desastres ambientais, porque segundo a Época Negócios, revista da Editora Globo, mais da metade dos rios e afluentes do país estão contaminados, tendo as indústrias petroquímicas como agentes causadores, conseguintemente a população é afetada de modo que a falta de água é um fator que acarreta a nação. Portanto, não adianta buscar a revolução tecnológica se essa está prejudicando a saúde dos habitantes e modificando o ecossistema.

Em segundo plano, o aquecimento global intensifica os fenômenos naturais, por exemplo, o ciclone extratropical que atingiu a região sul do Brasil deixou mortos e muitas pessoas perderam suas casas. Todavia, os gases emitidos pelas indústrias e pelos carros são os cooperadores para o aquecimento global.

Pela observação dos aspectos analisados, as indústrias são as principais os principais causadoras da escassez de água e do aquecimento global. Portanto, o Ministério do Meio Ambiente da China deve emitir uma multa às empresas que jogarem seus resíduos nos rios e afluentes, sem antes tratar toda essa água. Mas também, o Ministério do Meio Ambiente do Brasil implantará uma medida de diminuição de gases ao meio ambiente.