Promulgada pela ONU em 1948 a declaração universal dos direitos humanos, garante a todos os indivíduos o direito à igualdade e ao bem-estar social, Portanto o preconceito enfrentado pelos homossexuais na doação de sangue impossibilita que essa parcela da população desfrute desse direito Universal na prática.

Nessa perspectiva, esses desafios devem ser superados de imediato para que uma sociedade integrada seja alcançada. O bem-estar social de um determinado grupo de pessoas, interfere muito para o desenvolvimento de um país mais humanizado e mais igualitário.

Contudo, a realidade é justamente o oposto e o resultado desse contraste é claramente refletido no preconceito dos homossexuais em todo o país. Ocupando a 15ª posição na economia mundial, seria irracional acreditar que o Brasil possui um sistema público de saúde eficiente.

Infere-se, portanto, que ainda há entraves para garantir a solidificação de políticos que visem a construção de um mundo melhor, dessa maneira urge que o governo atue de maneira assertiva na punição desses autores, para que o preconceito possa ser superado no país.