A Constituição Cidadã de 1988,garante o acesso á educação de qualidade para todos os cidadões brasileiros.Entretanto,o direito garantido na constituição, infelizmente, não está sendo efetudo,visto que os alunos aindam enfretam os impactos da pandemia no ambiente escolar.A negligência governamental e a desigualdade social agravam cada vez mais a problemática.

Em primeiro lugar,vale ressaltar a ausência de ações governamentais para a resolução do entrave.Segundo o pensador inglês Thomas Hobbes "O Estado é responsável por garantir o bem-estar da população".No entanto,o Estado brasileiro não consolida um trabalho eficaz voltado ao acesso á educação,haja vista que durante o período de pandemia diversos alunos foram prejudicados,um exemplo que por conta das condições financeiras os estudantes não conseguiram acessar as aulas de forma online.Logo,torna-se necessário a reformulação urgente desta postura estatal.

Ademais, é válido destacar que a desigualdade social impulsiona a problemática.De acordo com Anthony Atkinson,escritor britânico,em seu livro: Desigualdade,o que pode ser feito?,que retrata possíveis ações de políticas públicas em prol da redução de desigualdade,neste sentido,o livro de Atkinson deveria servir de inspiração para os governantes,tendo em vista que,os administradores brasileiros deveriam garantir políticas públicas para diminuição das desigualdades sociais,o que dificultou o aprendizado dos estudantes brasileiros,pois diversos estudantes não conseguiram assistir as aulas no período de pandemia por conta de suas condições financeiras,pois muitos não tinham acesso a internet e muito menos a aparelhos eletrônicos.Diante deste cenário, é importante um debate com os governantes brasileiros para conseguiram resolver o empecilho.

Por fim, diante dos desafios mencionados, é necessária a ação conjunta do Estado para a diminuição da problemática.Neste âmbito,cabe ao Governo em parceria com ministério da educação- órgão responsável por garantir a educação dos cidadões brasileiros- por intermédio de debates criem programas com a finalidade de garantir computadores,celulares e internet para os alunos,para que possam estudar com mais qualidade.Desta maneira,certamente,o direito constitucional essa garantido.