Com a Revolução Indústrial o mundo passou a ser mais globalizado, com países tendo maior conexão comercial. Porém, trouxe um grande problema, a degradação do meio ambiente. Com isso, no Brasil as queimadas de sua flora e consequentemente morte de sua fauna, vem gerando danos que não só afetam o país, como todo plano terrestre.

Como resultado, o Estado tem obtido demasiada dificuldade em controlar os incêndios que ganharam atenção internacional, mostrando não apenas a exacerbada situação, como a ineficaz ação do governo brasileiro em conseguir controlar o caos instaurado pelas chamas. De forma que, a população das áreas afetadas estão perdendo suas moradas e local de trabalho, sendo necessário o deslocamento imediato.

Outrossim, o desregulamento climática é uma das principais causas desse impasse: lugares antes de grande umidade e chuvas, com secas que duram meses. Com isso, animais de diversas espécies estão morrendo ao tentar fugir do fogo. Além disso, atos criminosos e o desmatamento florestal prejudicam ainda mais o bioma. Ademais, como já disse Paul Atson: " Inteligência é a habilidade das espécies para viver em harmonia com o meio ambiente".

Portanto, deve-se criar medidas para resolver essa problemática como, o Ministério do Meio Ambiente deve com ajuda internacional, conter de forma mais eficaz as chamas; dar amparo aos desabrigados e resgate dos animais em situação de perigo, deslocando-os para lugares seguros. Como também, ter uma fiscalização mais rigorosa para que se diminua os atos criminosos. E assim, o ecossistema nacional possa ser resgatado.