Segundo o Filosofo Benedetto Croce “A violência não é força, mas fraqueza, nem nunca poderá ser criadora de coisa alguma, apenas destruidora”. O Bullying se refere a todas as atitudes agressivas, intencionais e repetidas, que acontece sem uma motivação evidente, além disso a vítima sofre ameaças, insultos, agressões, humilhações, etc. No entanto a muito tempo isso é um problema no Brasil, não há dúvidas que a negligência educacional e governamental estão prejudicando os estudantes.

De início é notório destacar que o problema ainda persiste mesmo depois da Lei N° 1318/2015 que Institui o Programa de Combate e Intimidação Sistemática (Bullying), consequentemente a falta de fiscalização e proteção nas escolas é por culpa da negligência governamental.

Porém pela negligência educacional as violências e humilhações só aumentam. A princípio conseguimos acompanhar o caso da garota Vitória uma menina autista que sofreu bullying durante o intervalo da escola, além disso conseguimos ver que a escola foi extremante descuidosa e desrespeitosa, ao mesmo tempo vimos as falas da diretora que colocou a culpa nos aparelhos eletrônicos e não se importou com o caso da jovem.

Diante dos argumentos apresentados, é necessário que o Estado tome providência para amenizar o quadro atual, também é necessário que as Mídias Sociais, aja fazendo publicidade sobre o quão importante a segurança dos alunos são e reforçando que os colégios reforcem a fiscalização, por meio desta forma o Poder Legislativo deve fazer uma alteração na legislação para melhorar a segurança de todos e assim diminuir a taxa de bullying.