O filosofo Tomas More em sua obra Utopia apresenta uma sociedade perfeita a qual e caracterizado pela ausencia de mazelas social. No entanto ao se analizar a conjutura brasileira ve se uma oposicao ao texto sobreamente dito ja que o combate a obesidade infatil no brasil compromete a armonia coletiva nacional. Diante disso tende se a um problema formidavel nao so pelos ricos a saude mae tambem pes negligencias em todas as partes relacionadas para que a obesidade ocorra.

Dese ve destacar de inicio que a obesidade infantil e adulta tras riscos principalmente para a saude. Nesse sentido, segundo Rouseeau, na obra contrato social cabe ao estado viabilizar acoes que garantam o bem estar coletivo. No entanto nota se no Brasil que o combate a obesidade infantil rompe com as defesas do filosofo iluminista, uma vez que haja risco a saude e inaceitavel que em pleno terceiro milenio , ainda ocorra negligencia para qual facilita a probabilidade de obesidade em todo o pais .

Infere se por tanto a nessecidade de combater o problema pelas negligencias e os ricos que podem obeter com a obesidade.Para isso, e necessario que nao os pais mas que tambem possamos contar com a ajuda de projetos educativos. Desse modo, espera se uma sociedade mais saudavel, justa e igualitaria