Os maus Hábitos vem atingindo as crianças que estão ficando mais sedentárias, podendo desenvolver a obesidade infantil, dentre outras doenças. Esse aumento deve-se ao uso excessivo de telas no tempo livre, ocasionando a falta de atividades que demandam energia, junto a má alimentação. É necessário tomar atitudes em combate á está problemática.

O avanço tecnológico e a vida corrida dos pais faz com que as crianças fiquem mais tempo expostas ao uso de telas e consumindo alimentos que nem sempre são saudáveis. Mas esse tentativa de otimizar tempo dos adultos, pode causar danos futuros na vida dos filhos, uma vez que, segundo dados da OMS apontam que 78% das crianças no Brasil não prática o mínimo de atividade física recomendada por dia.

O consumo de industrializados e dos famosos fast-foods como alimento para uma criança contribui para o sedentarismo infantil, pois não oferece os nutrientes que ela precisa. A infância é uma fase crucial para o desenvolvimento do ser humano, já que uma criança ativa tem mais chances de se tornar um adulto ativo.

Em síntese é papel da família direcionar as crianças para a prática de atividades físicas e o controle do uso de telas. Enquanto o governo deve investir na crianção de espaços públicos como quadras esportivas, parques entre outros. Além da realização de campanhas contra o combate do sedentarismo infantil com o objetivo de cuidar daqueles que são o futuro da nação.