Cícero, filósofo da Roma Antiga afirma com o seguinte argumento que " a saúde é conservada pelo conhecimento e observação do próprio corpo ". Nesse contexto, é notório evidência que esse pensamento está relação com o combate a baixa vacinação infantil no Brasil que atualmente está em abundancia por causa do desconhecimento e ignorância da população que escolher não vacinar as crianças brasileiras, o que torna nítido a ausência de percepção da gravidade desse problema. Dessa forma, a problemática traz consigo as principais adversidades: a invisibilidade do obstáculo e o aumento das doenças virais.

A princípio, deve-se ressaltar a falta de informações sobre a importância da vacinação infantil. Nesse sentido, como pontuou Ralph Waldo Emerson, escritor estadunidense que " a maior riquesa é a saúde ". Todavia, o investimento de recursos de informações públicas é a principal prioridade apartir do momento que a escassez dela causa a morte e consequências na saúde pública, uma vez que, a comunidade mais vulnerável não tem acesso a Internet e meios de comunicação e acabam deixando de vacinar seus filhos pela falta de um recurso essencial na contemporaneidade. Com isso, é inaceitável que esse quadro pendure em questão na corporação brasileira.

Ademais, diante desse cenário, é imprescindível destacar os índices crescentes de doenças virais em jovens não vacinados. Nessa perspectiva, como argumentou Mahatma Gandhi, lider pacifista indiano que " as doenças são o resultado não só dos nossos atos, mas também dos nossos pensamentos ". Do mesmo modo que, a despreocupação em relação a baixa vacinação infantil que apenas aumenta os riscos de contrair essas doenças ja que o corpo e sistema imunológico do indivíduo não está preparado para ter as defesas necessárias, acarretando ainda mais prejuízos para a sociedade atual. Por isso, é preciso que o combate a baixa vacinação seja intensificadas no território nacional.

Evidência- se, portanto, providências que são necessárias para alterar esse cenário. Para que isso ocorra o Ministério da Educação juntamente com o Poder Executivo devem desenvolver palestras em escolas para alunos do ensino médio e fundamental. Tais palestras devem ser feitas nas mídias e redes sociais dos ministérios. Por meio de entrevistas com profissionais na área. Tal como especialistas no assunto. Dessa maneira, trazendo como solução a clareza sobre o a importância do combate a baixa vacinação infantil no Brasil. Somente assim, será possível fundamentar o argumento do Cícero, filósofo da Roma Antiga.