No videoclipe "Forever Lost", da banda "God Is An Astronaut", é retratado um cenário na qual o homem destrói gradualmente o planeta, desmatando as florestas, matando os animais e causando o aquecimento global. Diante disso, na realidade não está muito diferente. O planeta está morrendo aos poucos, pelo simples fato de que o homem possui uma total ignorância em relação ao meio ambiente. Sendo assim, esse é um problema que merece uma profunda ruminação.

Em primazia, é importante destacar o provérbio indígena: "Somente quando for cortada a última árvore, fisgado o último peixe e poluído o último rio, será aí que irão perceber que o dinheiro não se pode comer". Isto é; a ignorância do ser humano em relação ao meio ambiente é excessivamente enorme. No total, cerca de 60% das espécies já foram extintas pelo ser humano, com isso, não demorará muito até que seja obliterada por completo a espécie humana.

Ademais, é perceptível que os órgãos públicos não atuam corretamente no que se refere à proteção do meio ambiente. Dessa maneira, a atual situação ambiental do planeta somente irá agravar-se e, ao mesmo tempo, colocará em risco a vida dos seres humanos.

Torna-se fundamental, portanto, destacar a importância do meio ambiente. Diante disso, urge ao Governo Federal, por intermédio do Ministério do Meio Ambiente, uma atuação mais frequente contra o desmatamento, poluição de rios e às caças ilegais. Deve-se implementar leis mais rigorosas com punições severas. Dessarte, cenários como o do videoclipe "Forever Lost" será visto com menos periodicidade e, em vista disso, não só o Brasil mas como também o mundo tomará um rumo mais beneficente.