Zigmunt Bauman defende que "Não são as crises que mudam o mundo e sim nossa relação a elas". É notável que o Brasil passa por uma grande crise hídrica é a forma que o governo e a população se comporta perante a essa situação irá determinar i futuro dos mesmos. Portanto o desequilíbrio hidráulico é um problema social no qual reflete daños severos.

Dessa forma, em primeira análise é possível observar i pressuposto, visto que, essa alteração no ciclo hidrológico poderia ter sido evitado, A instalação dessa crise traz consigo um abalo populacional, pois evidentemente afeta a vida dos seres vivos.

Vale ressaltar, que a omissão do estado ao que já foi mencionado é um agravante. Segundo Mikhil Bakunim "o estado é a negação da humanidade". Portanto a suposta irresponsabilidade governamental leva à todos a incerteza a cerca do futuro. Sem água, sem vida.

No entanto, é possível mudar o destino previsto com base nos argumentos acima. Para isso é necessário, que as autoridades governamentais realize movimentos e campanhas de conscientização visando demonstrar a todos a verdadeira situação. É de grande importância investir em filtradores de água, preparando a população para esse possível momento, no qual será uma cabível de lidar com a crise como defendeu Bauman.