Dados do Ibope mostram que 92% dos internautas brasileiros ja presenciaram maus-tratos contra animais e que somente 17% denunciaram as práticas. Nesse sentido, esses numeros demonstram um problema grave e que continua presente, visto que poucas pessoas denunciam o problema. Dessa forma em razão do silenciamento e da populaçao emerge um pronlema complexo que precisa ser revertido.

Primeiramente é preciso salientar que o silenciamento é uma causa latente do problema. Segundo Foucault, na sociedade pós-moderna, muitos temas são slienciados para que estruturas de poder sejam mantidas. Diante disso verifica-se uma lacuna em torno dos debates sobre o Crescimento no número de maus-tratos contra animais no Brasil, o que contribui com o aumnetonda falta de comhecimento da população sobre a questão, tornando sua resolução maia dificultada.

Em segundo plano, outra causa para configuraçao do problema é a populaçao. Muitas vezes a populaçao nao denuncia os maus-tratos com medo de serem ameaçadas. Sob essa lógica, se a um problema que precisa ser revertido. No que tange ao Crescimento no número de maus-tratos contra animais no Brasil, verifica-se uma forte influência dessa causa, uma vez que a populaçao nao tem cumprido seu papel no sentido de previnir o problema.

Portanto uma intervenção faz-se necessária. Para isso é preciso que as pessoas tenham consciência dos seus atos e que o governo promovam um espaço para rodas de conversas e debate sobre a questao contando com donos de animais de estimação e especialistas no assunto. A partir dessas informações poderá se consolidar um Brasil melhor.