É evidente a situação de maus-tratos aos animais no Brasil. Vemos no filme Cruella, que ela sequestra dálmatas para fazer roupas de uso próprio com a pele deles. Infelizmente isso não se encontra somente na ficção. Esse cenário de maus-tratos, vêm atestando-se no Brasil inteiro, visto que, as pessoas preferem comprar animais de raça e se perdem no seu próprio "poder" quanto a isso.

A obra “Utopia” de Thomas More, retrata uma sociedade perfeita, observa-se a ausência de conflitos e problemas. No entanto, vemos na realidade contemporânea o oposto do que o autor prega. Uma vez que hoje no Brasil há mais de 100 mil animais abandonados, sem um lar. Diante disso as pessoas ainda preferem comprar animais de raça ao invés de adotar um animal abandonado.

Ademais, o disciplinamento das pessoas quanto aos animais, é uma coisa muito precária. Segundo Jean Paul Sartre, “O homem está condenado a ser livre, pois, uma vez lançado ao mundo, ele é responsável por tudo o que faz”. Toda soberba que o homem têm ele passa a usar não só com outras pessoas da raça dele, mas com seres inferiores como os animais, por não serem dotados de razão. Isso faz com que o homem se sinta "poderoso" e faça com eles o que bem entender. Porém todos são capazes de sentirem sentimentos positivos e negativos.

Portanto, o Estado por meio do Ministério da Saúde, deve realizar campanhas através de redes sociais, palestras e redes televisivas, com finalidade de ajudar as ONG's, a fim de conscientizar as pessoas, mostrando a elas que adotar é um ato de amor. Dessa forma, o índice de animais domesticados subirá, e todos terão direito a um lar protegido, longe de maus-tratos.