O aumento continuo dos maus-tratos aos animais é evidente. Isso deve ser freado pois as maiores vítimas são os animais. Sendo relevante uma análise dos aspectos que corroboram com essa Problematica: o descaso do governo e a indiferença da População, diante do Problema. Na animação do filme "Dumbo, de 2019, aborda exploração animal sofrimento em cativeiro.

É indubitavel que a questão do IBAMA e sua aplicação estejam entre os fatores que atenuam o problema. Nesse contexto é importante enfatizar que, muito embora as ações governamentais proposta pela atual gestão, ainda sejam insuficientes as expectativas acenam para a melhoração das ações, é válido que o desconhecimento acerca dos maus-tratos aos animais no Brasil influi em comportamentos inadequados contra vitima. A exemplo de, recente casos onde ativistas invadiram o instituito Royal em São Roque, e resgataram centenas de Beagles, vitimas de maus tratos e exploração em teste laboratóriais.

Além disso, é cabível salientar que, segundo o filósofo francês Voltaire. "Os animais não são totalmente irracionais, eles são providos de sentidos, sensações e memórias". Dessa forma, a sociedade se faz plenamente responsável pela situação atual de tal problema. Ainda cabe a mídia Promover campanhas Publicitarias, como a influencer Luisa Mell, que possui uma ONG e ajuda animais em maus-tratos. Sendo assim a mídia grande responsável por tal problema da sociedade.

Destarte, fica evidente a Problemática dos maus-tratos aos animais no Brasil. Tornando assim indubitavel a importância do governo federal. Afim de que, essa problemática seja menos recorrente na sociedade brasileira.