No filme "Sempre ao Seu Lado", é apresentado ao público a belíssima amizade entre Hachi, um cachorro, e o seu dono. O longa-metragem buscava demonstrar ao máximo o quão gracioso pode ser adotar um pet e criar um vínculo afetivo com um novo amigo. Na realidade, entretanto, observa-se uma grande ausência de empatia e descaso para com os bichanos, logo os maus-tratos contra animais no Brasil configuram um grave desafio a ser enfrentado pela população. Nessa lógica, é preciso analisar não só a negligência da mídia e população, como também o desleixo governamental com os animais.

Conforme o conceito de "Banalidade do Mal", da filósofa Hannah Arendt, quando uma atitude hostil ocorre constantemente, a sociedade passa a vê-la como banal. Desse modo, isso evidencia a trivialização da população e mídia em relação aos maus-tratos contra animais. Nesse viés, percebe-se que a sociedade normalizou esse imbróglio e isso se configura como um desafio para remediar o desleixo com os bichanos. Como consequência, os casos só aumentarão.

Ademais, na música "ninguém respeita a constituição, mas todos acreditam no futuro da nação", há a denúncia acerca do descaso governamental, o qual dificulta a melhoria de vida dos animais de rua - ou que sofrem maus-tratos em casa - no Brasil. Por conta disso, há um subfinanciamento do governo para organizações que buscam lidar com a causa. Dessa forma, muitos animais sofrem com a falta de apoio financeiro, e têm infelizmente seus direitos de proteção negligenciados.

Portanto, cabe ao governo destinar parte do PIB para a área de proteção da fauna. Essa ação irá ocorrer por meio, tanto da verba utilizada para divulgação de campanhas informativas e lúdicas, quanto para subsidiar financeiramente animais em situações carentes. Isso, então, tem a finalidade de remediar a negligência midiática e popular, além do descaso governamental, indo ao encontro cada vez mais do laço afetivo exposto em "Sempre ao Seu Lado".