Falar sobre saúde mental, vem se tornando cada vez mais importante, segundo a ONU estima-se que 1em cada 20 pessoas sofrem de algum problema psifico, que muitas vezes são ignorados por parte da sociedade. Consequência da desinformação e preconceito sobre o assunto

Em primeira análise vale-se ressaltar, que o período da idade media, na Europa, os doente mentais era tratado como demonios, o que dificultava o conhecimento real sobre o assunto. Sem informações corretas crescia assim a disseminação de notícias falsas, que perpetua até hoje em forma de julgamentos de que Pessoas nessas condições são incapazes de conviver socialmente e são frágeis, atrapalhando assim o tratamento do indivíduo

No filme estadunidese "Joker" retrata a vide de Arthur Fleck, um homem que, em virtude da sua doença mental, é esquecido e descriminado pela sociedade. Assim como na obra cinematográfica abordada, observa-se que na conjetura atual esse preconceito e aversão ainda se perpetuam, muitas vezes impedido uma melhora no quadro do paciente, que por vezes opta por não procurar tratamento, com medo dos julgamentos ou que seja relacionado a ele o estigma de loucura

Fica claro dessa forma, que se faz necessário ações do governo, através de palestras com psicólogos em escolas e mídias sociais, com o intuito de quebrar esse paradigma historicamente criado, para que dessa forma pessoas nessas condições se sintam acolhidos e encorajados a busca tratamento