É de conhecimento geral que a saúde mental é de suma importância para a população, pois ela tem impacto direto em nossa qualidade de vida. Na época da pandemia COVID 19 muitos estudantes desenvolveram problemas mentais e como grande parte desses estudantes eram de baixa renda, não tiveram um acompanhamento psicológico correto. Por isso devemos discutir como lidar com os desafios da saúde mental que tanto vem afetando os estudantes brasileiros.

Segundo a pesquisa feita pelo portal de notícias G1, cerca de 30% dos estudantes brasileiros não estão com uma boa saúde mental, essa situação vem se agravando cada vez mais em consequência da pandemia COVID 19, que afetou a vida de diversos jovens ocasionando em alguns a depressão, ansiedade e até mesmo crises de pânico.

Vale ressaltar também que segundo os dados do UOL menos de 1% da população é rica, sendo assim grande parte da população não tem como ter o acompanhamento adequado de um profissional especializado.

Dado o exposto, as escolas deveriam implementar profissionais qualificados, como psicólogos para acompanharem de perto a saúde mental dos estudantes brasileiros para assim reduzir os danos e melhorar a vida desses jovens.