No contexto social vigente, percebemos nos dias atuais o quão os adolescentes vêm sofrendo com problemas á saúde mental, maioria dos casos que os acarreta a esses embaraços, é o bullying, ocorrido durante sua infância. Assim, termos e falas preconceituosas, que prejudicam o seu bem-estar. Diante disso, com o mais tardar do tempo, pode-se evoluir para um caso de ansiedade e depressão.

A princípio, pode-se citar a pressão que o sistema escolar pode passar ao aluno que sofre de ansiedade. Bem como, a sobrecarga de atividades e cobrar sempre mais do estudante, isso pode fazer com que o jovem entre em crise. Além disso, traz a vida do adolescente maior desconforto e efetuando piora no seu estado psicológico, e, fazendo com que suas crises aumentem e atrapalhem sua aprendizagem.

Ademais, outro aspecto é a depressão, que um dos principais motivos é bullying nas escolas. Ou seja, esse tipo de bolinação pode ocasionar sérios riscos a saúde mental do estudante, podemos citar a mutilagem e o suicídio. Dessa forma, o jovem se torna refém desse transtorno mental.

Portanto, é importante que o governo se atente mais a essa problemática. Desse modo, devem juntamente com os Institutos educacionais devem oferecer aos alunos, acompanhamentos de psicólogos, com o objetivo de promover ao estudante mais conforto e bem-estar a sua saúde. Também é necessário palestras sobre o tópico, propiciar aos jovens com esses transtornos melhoria no aprendizado e convívio social.