No filme "Coringa", o personagem principal é uma pessoa com distúrbios mentais a qual vem sido mais agravada pela falta de conhecimento da sociedade. Fora da ficção, a negligência de debates sobre saúde mental se faz presente na vida dos estudantes brasileiros, além de que, a omissão estatal, fortalece este entrave que precisa ser revertido.

Desse modo, pode-se analisar a falta de debates como impulsionador do problema. No longa-metragem "Alice no país das maravilhas" a persona de destaque, claramente há problemas psíquicos e ao tentar falar sobre aos seus pais, eles a ignoram e fazem descaso. Na realidade presente, esse comportamento é comum, apesar de uma parcela significativa haver alguma patologia mental, mas que ainda são silenciada as informações sobre esse tema. Neste contexto, esse processo agrava as condições do individuo, assim prejudicando o coletivo.

Ademais, cabe destacar, que há contribuição da omissão do Estado para a permanência do impasse. Segundo Thomas Hobbes - filosofo inglês - o governo deve proporcionar auxilio para o desenvolvimento social. Entretanto, o oposto vem acontecendo, pois para os lideres políticos, o que vale a pena ser divulgado e debatido são as bem-feitorias do seu mandato, assim deixando de lado uma minoria que necessita deste amparo. Sendo assim, acaba contribuído à ignorância social sobre o tema.

Portanto, cabe ao Governo- órgão garantidor dos direitos individuais- realizar uma nova ordem que garanta debates e esclarecimentos, com fundamentos concretos, sobre as doenças mentais, por meio do Poder Legislativo juntamente com as escolas para que os alunos brasileiros afetados por tal situação se sintam acolhidos no ambiente escolar. Feito isso, o Brasil não terá o mesmo destino final como no drama "Coringa".