Zygmunt Bauman defende que "Não são as crises que movem o mundo e, sim nossa reação a elas". Porém, não é possível identificar reações interventivas a respeito de como a saúde mental dos brasileiros está sendo cada vez mais prejudicada, impactando negativamente no cotidiano desses indivíduos e seus familiares. Desse modo, deve-se traçar estratégias para a atuação nas principais causas desse problema: o estresse profissional e o padrão imposto pela mídia.

Dessa forma, em primeira análise, o esgotamento causado pelo trabalho é um desafio recorrente na vida dos cidadãos. Síndrome de Burnout é o nome da doença causada pela exaustão extrema que tem como origem o ambiente profissional, apresenta sintomas como: nervosismo, sofrimentos psicológicos e até físicos. Tal doença vem se tornando frequente na sociedade, visto que as pessoas estão sendo muito cobradas em relação as suas tarefas, além de lidar com relações tóxicas no ambiente de trabalho. Assim, a vida profissional prejudica a vida pessoal daqueles que sofrem de Burnout.

Em paralelo, o padrão de vida e de beleza imposto pelas mídias é um entrave no que tange ao problema. No filme "Barbie", de Greta Gerwig, uma das temáticas abordadas é sobre autoestima, pois quando a Barbie ganha estrias ela se sente feia, sendo um reflexo daquilo que a mulher que brincava com a mesma sentia em relação a ela mesma. Assim como no filme, meninas e mulheres sofrem com as pressões estéticas da sociedade, vendo corpos e estilos de vida perfeitos e irreais. A partir disso, cria-se uma obsessão pela perfeição que pode levar a transtornos alimentares e a quadros de ansiedade, afetando a autoconfiança do indivíduo.

Portanto, é necessário que as empresas invistam na contratação de psicólogos para o acompanhamento dos funcionários, afim de resolver os conflitos e auxiliar nos problemas que envolvem o trabalho, apresentando alternativas para que o ambiente torne-se agradável a todos. Além disso, dinâmicas em grupos são formas divertidas de auxiliar na integração dos colaboradores de uma equipe, pois é uma pausa na rotina e uma chance de melhorar o trabalho em equipe. Assim, reagindo da forma que Bauman defende.